2021年法国阵容_欧洲杯法国国家队23人大名单

高卢雄鸡历史上向来是世界杯的一支劲旅,早在1930年就参加了第一届世界杯,在只有13支队伍参加的比赛中最终获得了第七名的好成绩。1958年瑞典世界杯,法国在方丹和皮安东尼以及雷蒙高帕带领下勇夺世界杯季军。方丹在那届世界杯总共打入13粒入球几乎是场场保持进球,这个记录前无古人,恐怕也后无来者了。八十年代的法国队,在普拉蒂尼与队友蒂加纳和吉雷瑟一起组成了中场“铁三角”,威震四方。在他们的带领下,法国队于1982年世界杯和1986年世界杯连续两次打进四强,1984年普拉蒂尼帮助法国队夺得欧洲杯冠军法国足球国家队阵容,并且三度当选欧洲足球先生。1986年世界杯失利后,普拉蒂尼为首的一批球员选择了隐退,法国足球经历了一段低潮期,连续在1990年和1994年两届世界杯预选赛就被淘汰。直到12年后,齐达内的横空出世率领法国队夺得1998年本土世界杯冠军以及2000年欧洲杯冠军法国足球国家队阵容,在2006年世界杯上,法国队再次摘得亚军。此后随着齐达内的退役,法国队在经历了2010年世界杯的低谷之后,又一代青年才俊脱颖而出,2014年世界杯杀进八强仅仅是小试牛刀,2016年本土欧洲杯又夺得亚军。本届世界杯预选赛他们在A组豪取23分强势晋级,格列兹曼、博格巴、姆巴佩们领衔的法国青年军向着大力神杯发起冲击。

法国足球阵容_法国足球国家队阵容_老婆这哪队踢哪队老法国踢尼日利亚

发表评论